fenanote.blogspot.com - Cara Membuat Kastengel Keju Kue ni berbahan dasar keju, sangat menggugah selera jika ada yg menghidangkan kue ini. Pembuatannya pun tak sulit dan bahan yg digunakan jg mudah ditemukan. Bagi pecinta keju kue ni wajib dicoba untk dibuat dan dihidangkan saat lebaran tiba. Langsung saja siapkan alat yg akan dipakai dlm pembutan kue kastengel keju. Berikut bahan-bahan yg digunakan :
Kastengel Keju
Bahan-bahan :
- 185 gram margarine forvita
- 15 gram roombutter
- 250-300 gram tepung terigu yg sudah di ayak
- 3 butir kuning telur
- 150 gram keju tua yg di parut
- 75 gram keju cheddar yg jg diparut
- 2 butir kuning telur untk olesan
Cara membuat :
- Campurkan 185 gr margarine forvita dan 15 gr roombutter kemudian kocok hingga lembut.
- Masukkan 3 kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga merata.
- Tambahkan tepung terigu yg sudah diayak sedikit demi sedikit hingga mendapatkan adonan yg diinginkan.
- Masukkan keju tua yg sudah diparut lalu aduk hingga merata.
- Masukkan adonan dlm plastik segitiga dan potong ujungnya dgn ukuran yg sesuai selera Anda.
- Semprotkan adonan memanjang lalu potong dgn panjang 3 cm. Letakkan adonan dlm loyang yg sudah diolesi margarine. Selanjutnya olesi permukaan adonan dgn kuning telur dan taburi keju cheddar.
- Adonan siap di panggang dlm oven bersuhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit hingga matang sempurna.
- Jika sudah matang, keluarkan lalu biarkan dingin.
- Kastengel Keju siap disajikan.
other source : http://twitter.com, http://harianmu.com, http://stackoverflow.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar