Senin, 26 Oktober 2015

[Aneka Jajanan] Resep Bolu Gulung Lembut dan Empuk

fenanote.blogspot.com - Resep Bolu Gulung lembut serta rasanya enak itu tidaklah semudah yg anda pikirkan karena kalau bikin sembarangan maka hasil yg didapat pasti tak sesuai dgn keinginan. Sesuai dgn judul yg tertulis maka sudah pasti tekstur dari kue yg satu ni sangat lembut dan rasanya itu manis. Rasa enak / tidaknya banyak orang menilai pd kue ni terletak pd teksturnya, meskipun pd gulungan kue tersebut ada rasa nanas, strobery / lainnya kalau teksturnya tak lembut maka tidaklah enak. Untuk jenis bolu gulung ada beberapa pilihan ada yg pandan, coklat, keju dan masih banyak lainnya. Maka dari itu anda perlu tahu dahulu apa saja dasar dari langkah pembuatannya.

Mungkin bagi anda jenis kue ni tidaklah asing tapi dlm hal pembuatannya masih banyak yg belum tahu. Untuk itulah kami akan berbagai kali ni kepada sahabat masakan lengkap semua agar bisa jadi contoh dlm memasak kue bolu gulung lembut. Meskipun banyak tersedia di toko kue tapi kadang kita ni menyantap / menyajikan kue yg masih fresh / baru jadi mending bikin sendiri dan kita bisa menikmatinya saat masih sedang hangat. Anda yg hobi masak pasti sudah tak sabar ingin langsung praktek membuat bolu gulung meranti ni iya kan. Maka dari itu langsung saja ni dia rahasia pembuatan kue bolu gulung paling enak sejagat.

Resep Bolu Gulung Lembut dan Empuk Bahan yg anda siapkan
  • 60 gram margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt esen vanila
  • 1/2 sdm emulsifier/SP
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 60 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram putih telur
  • 2 butir telur
  • keju cheddar parut, secukupnya
  • butter cream/selai nanas

Cara membuat kue bolu gulung
  1. Siapkan loyang dialasi kertas roti serta diolesi margarin.
  2. Kocok telur, garam, putih telur, emulsifier dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk hingga merata.
  4. Tambahkan margarin dan esen vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
  5. Tuang adonan ke loyang, lalu panaskan oven dgn 180 derajat celcius.
  6. Jika sudah panas lalu masukkan loyang kedalam oven, panggang kurang lebih 10-15 menitan. Kira-kira jangan sampai terlalu mengering karena nanti akan susah digulung.
  7. Keluarkan dan angkat kue dari loyang lalu letakkan pd kertas roti. Olesi butter cream ataupun selai sesuai selera tapi lebih enak rasa nanas.
  8. Anda bisa taburi keju jika sudah, tapi jika tak suka bisa ditinggalkan. Lalu gulung kue bolu ni pelan-pelan saja agar gulungan tersebut bisa rapi.

Bagaimana setelah mengetahui resep bolu gulung lembut tersebut apakah tertarik ingin mencoba membuatnya langsung dirumah. Kalau sudah bisa berhasil membuatnya nanti sewaktu-waktu bisa anda kolaboraikan dgn rasa apapun yg anda sukai agar bisa menjadikan jenis kue bolu gulung kreasi sendiri. Anda jg bisa mengetahui jenis kue yg sama-sama enak dan bisa buat mengisi waktu luang anda dirumah yakni Resep Brownies Kukus Sederhana.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

All content at MY BLOG was found freely distributed on the internet and is presented for informational purposes only.
Images / photos / videos found in this site reserved by its respective owners.
We does not upload or host any files.
Home | DMCA | Contact