Minggu, 25 Oktober 2015

Resep Kue Sus Enak Lembut

fenanote.blogspot.com - Resep Kue Sus Enak Lembut - Resep Kue Basah kali ni yg akan kami bagikan adlh sebuah kudapan yg isinya biasanya dgn Vla Vanilla dgn tekstur kuenya yg tipis, ringan, dan lembut, yaitu Resep Kue Sus. Secara tradisional resep kue basah ni berisi Vla vanilla / coklat, tapi seiring bergantinya zaman, kue sus ni bisa diisi dgn sayuran seperti sandwich, buah-buahan, dan daging. Resep Kue Sus di bawah ni adlh kue sus secara tradisional yg sangat mudah dan praktis. Cara membuat kue sus tradisional dgn modern secara keseluruhan sama, tinggal isiannya saja yg berbeda. Tidak perlu panjang lebar dan basa basi lagi, mari kita simak resepnya :) Resep membuat kue sus yg enak lembut Bahan Kue:
  • 125 gram tepung terigu/cap segitiga biru.
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 250 ml air bersih.
  • 125 gram margarin.
  • ½ sdt garam halus.
  • ¼ sdt baking powder.

Bahan Vla:
  • 300 ml susu tawar cair.
  • 2 butir kuning telur.
  • 2 sdm tepung terigu.
  • 4 sdm tepung maizena.
  • 100 gram gula merah, iris tipis.
  • 75 gram gula pasir.
  • 1 sdm mentega.
  • ¼ sdt garam.
  • ¼ sdt pasta vanili.
  • 1 sdm rum (jika selera).


Cara membuat Vla:
  • Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula, garam, dan susu tawar cair. Aduk hingga mengental. Angkat sisihkan.
  • Dalam keadaan masih panas, segera tambahkan mentega, vanili. Jika sudah cukup hangat tambahkan kuning telur, dan rum. Aduk hingga rata. Dinginkan.
Resep Kue Sus Enak Lembut
kue sus enak
Cara membuat Kue sus enak dan lembut
  1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam. Rebus hingga mendidih.
  2. Setelah itu, masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil diaduk hingga terbentuk adonan yg rata dan tak lengket di panci. Angkat, diamkan.
  3. Setelah adonan dingin, masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil terus diaduk. Adonan harus betul-betul dingin sebelum dimasukkan telur untk menghindari telur yg akan matang dlm adonan panas.
  4. Kemudian, tuang adonan ke dlm plastik segitiga yg bagian ujungnya sudah dipotong dan diberi sepuit bintang.
  5. Semprotkan adonan di atas Loyang yg sudah diolesi margarin.
  6. Panggang adonan kue sus di dlm oven dgn suhu 2000C hingga kue mengembang dan berubah warna coklat keemasan. Angkat sisihkan.
  7. Setelah cukup hangat, iris bagian sisi kue untk diberi vla yg sudah cukup dingin.
  8. Kue sus sudah siap dinikmati.


Dalam membuat kue sus yg harus diperhatikan adlh ketika memasukkan telur ke dlm adonan. Perlu diperhatikan adonan harus cukup hangat terlebih dahulu untk menambahkan telur, jika tak telur akan matang di dlm adonan membentuk serabut-serabut kecil. Selain itu, adonan kue sus yg sudah di dlm oven harus selalu dilihat supaya tak gosong karena adonan yg tipis. Nah, beberapa tips dlm Resep Kue Sus cukup membantu Anda, bukan? Silahkan mencoba :) resep kue nastar khas lebaran

, resep kue pukis sederhana

other source : http://fb.com, http://resepsimbok.com, http://okezone.com



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

All content at MY BLOG was found freely distributed on the internet and is presented for informational purposes only.
Images / photos / videos found in this site reserved by its respective owners.
We does not upload or host any files.
Home | DMCA | Contact