fenanote.blogspot.com - Cireng Kuah merupakan resep cemilan yg menggunakan cireng sebagai bahan utamanya. Sebagaimana yg sudah diketahui orang banyak, cireng merupakan jajanan khas Jawa Barat. Kali ni Dapur Cantik akan menyajikan cireng dgn cara yg beda yaitu disiram dgn kuah kaldu layaknya batagor kuah. Rasanya lebih mantap, kenyal dan gurih. Cireng Kuah ni mesti dicoba karena sensasinya lain. Yuk!Bahan-bahan Cireng Kuah :
- Gunakan cabe rawit hijau jika tak tersedia yg warna merah.
- Sebaiknya kuah kaldu yg disiram ke cireng, dlm keadaan masih panas.
- Boleh ditambahkan bahan pelengkap seperti bakso, ceker / telur puyuh.
- 1 buahCireng Sagu Original
- 750 mLkaldu ayam/sapi/udang
- 2 siungbawang putih, diparut halus
- 10 buahcabe rawit merah, diiris
- 1/2 batangbawang daun, diiris tipis
- 1/2 sendok tehgula pasir putih
- 1 sendok tehmerica bubuk
- 1 sendok tehkaldu jamur
- 2 sendok tehgaram
- 1 sendok makanminyak sayur
- bawang gorengsecukupnya
Kuah :
Taburan :
- Buatlah cireng sesuai resep, goreng hingga matang. Sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan semua bahan kuah lalu rebus hingga mendidih. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk saji, masukkan beberapa cireng, siram dgn kuah kaldu lalu taburi dgn bawang goreng.
- Sajikan selagi hangat Cireng Kuah dgn sambal favorit keluarga.
- Gunakan cabe rawit hijau jika tak tersedia yg warna merah.
- Sebaiknya kuah kaldu yg disiram ke cireng, dlm keadaan masih panas.
- Boleh ditambahkan bahan pelengkap seperti bakso, ceker / telur puyuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar