fenanote.blogspot.com - bahan kue kering coklat
- 1/2 resep kulit sus
- isi dan icing :
- 170 g semisweet baking chocolate
- 3 sdm air
- 3 sdm rum
- 3 sdm mentega
- 310 whipping cream, kocok
- 450 g pure chesnut
- 125 ml gula bubuk
- panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat C. sendoki adonan sus membentuk lingkaran 25 cm diatas kertas roti. panggang kue dirak tengah selam 45-50 menit hingga mengembang dan renyah. angkat dari oven.
- buat sayatan kecil disisinya agar uapnya hilang. panggang kembali selama 5 menit supaya kering. lalu dinginkan. belah membujur menjadi 2 dan angkat adonan yg tak matang.
- kira-kira 1 jam sebelum diajikan, panskan cokelat dan air dlm panci. jika cokelat meleleh, aduk dgn rum dan mentega. dinginkan hingga cokelat kental.
- kocok krim hingga kental. taruh bagian bawah kulit sus bentuk cincin diatas rak kawat dgn alas loyang.
- kocok pure chesnut dan gula hingga licin. isi cincin adonan dgn pure chesnut.semprot / sendoki krim kocok diatasnya. taruh kembali belahan kulit sus yg lain.
- dengan hati-hati oleskan icing cokelat diatasnya. angkat ke atas piring saji. dinginkan dan sajikan.
other source : http://instagram.com, http://fb.com, http://hannacateringpuncak.net
Tidak ada komentar:
Posting Komentar