Jumat, 29 Januari 2016

Resep Kue Bolu Ketan Hitam Coklat Pisang & Streusel - Resep Masakan

Resep Kue Bolu Ketan Hitam Coklat Pisang & StreuselResep Cake Cokelat Ketan Hitam Pisang Dengan Streusel - Tadi siang saya jalan-jalan ke toserba, di sana liat toko kue dan pas banget yg saya lihat kue ketan hitam, saya jadi inget pernah membuat kue ketan hitam tersebut dan akhirnya saya beli bahan-bahanya di sana dan sepulang dari toko tersebut saya langsung eksekusi bahan-bahannya. Karena persediaan buah pisang dan coklat masih ada di kulkas, jadi saya mencoba mengkombinasikannya dan bagian atasnya saya kasih vareasi dgn streuel. Pas saya cobain mencicipinya memiliki rasa yg renyah di atasnya serta aromanya sangat wangi sekali. Pokonya hasil yg di dpt Sangat memuaskaan untk saya pribadi... Cara Membuat dan Resep Kue Bolu Ketan Coklat Pisang dan Streusel Resep Kue Bolu Ketan Coklat Pisang dan Streusel
NoBahan-BahanBanyaknya
1Margarin200 gram
2Gula palem125 gram
3Pisang raja di kupas dan haluskan200 gram
4Telur4 butir
5Tepung terigu protein sedang50 gram
6Tepung ketan hitam125 gram
7Cokelat bubuk25 gram
8Baking powder1 sendok teh

NoBahan StreuselBanyaknya
1Gula pasir65 gram
2Terigu protein sedang45 gram
3Butter55 gram
4Bubuk kayu manis1/4 sendok teh
5Aduk rata semua bahan hingga berbutir butir

Cara Membuat Kue Bolu Ketan Coklat Pisang dan Streusel
  • Kocok 200 gram margarin dan 125 gram gula palem hingga lembut lalu masukan 4 butir telur satu persatu di selang-seling dgn tepung terigu sambil diayak tepung terigunya dan kocok hingga rata.
  • Setelah itu masukkan 200 gram pisang raja yg sudah di haluskan aduk rata kemudian Tambahkan sisa tepung terigu dan 125 gram tepung ketan hitam, 25 gram cokelat bubuk, dan 1 sendok teh baking powder sambil di aduk secara perlahan - lahan hinga rata.
  • Tuang adonan yg sudah jadi ke dlm loyang tulban dgn diameter 22 cm yg sudah di olesi dgn margarin dan sedikit taburan tepung terigu. kemudian Taburi atasnya dgn bahan streusel.
  • Masukan ke dlm Oven selama 40 menit dgn suhu 180 derajat celsius / sampai matang.
  • Angakat dan tiriskan beberapa menit dan sajikan selagi hangat.
Sumber : Hesti's Kitchen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

All content at MY BLOG was found freely distributed on the internet and is presented for informational purposes only.
Images / photos / videos found in this site reserved by its respective owners.
We does not upload or host any files.
Home | DMCA | Contact