fenanote.blogspot.com - Tumis Tahu Putih merupakan resep masakan yg menggunakan tahu sebagai bahan dasarnya. Menggunakan tahu putih yg lembut teksturnya. Dimasak tumis kuah dan memiliki citarasa masakan yg pedas dan gurih. Tumis Tahu Putih dpt disajikan sebagai menu masakan utama hari ini. Silahkan dicoba!Bahan-bahan Tumis Tahu Putih :
- Jika tak terdapat tahu putih ukuran besar, gunakan yg ukuran kecil sebagai pengganti, sebanyak 5 buah.
- 2 buahtahu putih, ukuran besar
- 3 bijicabe merah keriting, diiris
- 2 siungbawang merah, diiris
- 2 siungbawang putih, diiris
- 1/2 siungbawang bombay, diiris
- 1 batangdaun bawang, dipotong sekitar 2 cm
- 1 sendok makanebi/udang rebon, dicuci bersih
- 125 mLair
- garamsecukupnya
- bumbu penyedapsecukupnya
- minyak gorengsecukupnya, untk menumis
- Tahu putih dipotong kotak-kotak kecil, besarnya sesuai selera, cuci bersih dan sisihkan.
- Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan ebi/udang rebon, tumis kembali.
- Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan tahu-nya. Tambahkan potongan daun bawang ke dalamnya.
- Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata.
- Masak hingga matang.
- Tumis Tahu Putih siap disajikan hangat.
- Jika tak terdapat tahu putih ukuran besar, gunakan yg ukuran kecil sebagai pengganti, sebanyak 5 buah.
other source : http://dailymotion.com, http://dapur-cantik.blogspot.com, http://solopos.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar