fenanote.blogspot.com - Resep Omelet Keju - Merupakan salah satu hidangan sarapan pagi berupa olahan dari telur yg dikocok dan selanjutnya ditambah parutan keju, sayuran, ataupun daging cincang yg dpt disesuaikan menurut selera masing - masing, setelah itu digoreng seperti telur dadar pd umumnya. Jika kita lihat dari bentuknya mungkin agak sama dengan martabak isi daging ya sis, tapi martabak teksturnya lebih berisi serta empuk. Nah, sekarang mari kita intip cara membuat omelet keju berikut ni yuk. 
Bahan Omelet :

Bahan Omelet :
- Keju cheddar 80 gram, diparut
- Putih telur 3 buah
- Telur utuh 3 butir
- Garam 5 gram
- Mentega 2 sendok makan
- Wortel 50 gram, potong kecil - kecil
- Bawang putih 1 siung, potong halus
- Daging sapi 50 gram, iris tipis
- Paprika 50 gram, iris kotak
- saus
- Langkah pertama kocok putih telur sebentar, sisihkan dulu.
- Kemudian kocok lagi 3 butir telur dan garam sampai mengembang pd wadah yg berbeda. Lalu tuangkan kocokan putih telur tadi, aduk sampai merata, / dikocok dlm satu wadah jg boleh, biar gak ribet.
- Ok, sementara itu panaskan wajan dan lelehkan margarin, lalu masukkan daging, paprika, bawang putih dan wortel. Tumis semua bahan sampai mengeluarkan aroma harum. Masukkan sebagian parutan keju dan aduk rata.
- Kemudian tuangkan kocokan telur dan biarkan berbentuk dadar dgn sendirinya . jangan lupa dibolak - balik.
- Jika sudah matang , angkat . Potong sesuai selera.
- Sajikan dgn taburan sisa parutan keju dan saus kesukaan anda.
other source : http://twitter.com, http://detik.com, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar