fenanote.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMASAK) CHICKEN CORDON BLEU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah
Bahan-bahan dasar untk membuat (membikin) chicken cordon bleu enak, gurih :
- 250 gr daging ayam bag.dada
- 2 lembar daging asap
- 1 butir telur, kocok lepas
- 45 gr tepung panir/roti
- 35 gr tepung terigu
- 2 lembar keju
Bumbu-bumbu rendaman chicken cordon bleu enak, gurih :
• ¼ sdt lada halus
• 65 ml susu tawar cair
• ¼ sdt garam
Bahan-bahan untk membuat (membikin) saus chicken cordon bleu enak, gurih:
- ½ sdt air jeruk lemon
- 70 ml kaldu ayam
- ¼ butir bawang Bombay
- ½ sdm mentega
- ¼ sdm tepung terigu
Cara membuat (membikin) saus chicken cordon bleu enak, gurih yaitu :
1.tumis bawang Bombay menggunakan mentega yg sudah dipanaskan sampai harum. Lalu masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. tambahkan kaldu ayam, lada serta garam. Aduk rata hingga kental. Kemudian beri air jeruk nipis. Angkat. sisihkan.
Cara membuat & mengolah chicken cordon bleu enak, gurih yaitu :
1. dada ayam dipipihkan menggunakan pemukul daging, tetapi sebelumnya dada ayam telah dibelah.
2. dada ayam direndam dlm bumbu rendaman selama kurang lebih 30 menit sampai meresap.
3. masukkan keju dan daging asap ke dlm bagian tengah dada ayam. Kemudian seluruh permukaannya dilumuri dgn tepung terigu, telur dan tepung roti secara merata.
4. goreng ayam dlm minyak panas yg telah diberi mentega hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. tiriskan.
5. masakan chicken cordon bleu spesial siap dinikmati bersama sausnya.
Demikian tadi tips resep masakan internasional, sebuah masakan sederhana dgn cita rasanya yg sangat khas yaitu chicken cordon bleu spesial (istimewa) khas perancis praktis dan mudah dgn rasanya yg sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ni memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yg lain Resep Masakan Internasional Beef Teriyaki Khas Jepang Sedap, Lezat.
Minggu, 17 Januari 2016
Resep Chicken Cordon Bleu Khas Perancis Sedap, Lezat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar