fenanote.blogspot.com - Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas | Udang adlh salah satu bahan masakan yg enak dan lezat, karena mau diolah apapun udang memang dari dasarnya sudah memiliki citarasa yg gurih. Udang yg digoreng tanpa bumbupun akan mengelurakan rasa yg gurih, Akan tetapi akan lebih menarik jika udang ni diolah menjadi sajian yg spesial untk keluarga tercinta anda sehingga sikecil buah hati anda lebih bersemangat untk makan. Kali ni saya akan sedikti memberikan tips bagaimana membuat udang saus tiram yg pedas. Bagi anda yg yang tak suka pedas anda hanya perlu mengurangi takaran cabai saja.
Langsung saja agar pembahasan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita tentang Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas. Silahkan mari disimak bersama-sama.
Bahan-bahan membuat udang saus tiram pedas:
Langsung saja agar pembahasan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita tentang Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas. Silahkan mari disimak bersama-sama.
![]() |
Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas |
- 1/2 kg udang basah yg bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris dulu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dulu
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Pertama Udang dibersihkan dgn cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yg sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
- Masukkan udang.
- Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar