
Manfaat lain jeruk untk ibu hamil terletak pd kandungan bioflavanoid-nya. Senyawa ni diketahui mampu memperkuat jaringan ikat dan ampuh menjaga dinding pembuluh darah agar tetap kuat. Selain itu, bioflavanoid jg bisa mengurangi peradangan selama masa kehamilan.
Kandungan Gizi Dalam 100 Gram
Kandungan Gizi | Proporsi |
Kalori (kal.) Protein (g) Lemak (g) Karbohidrat (g) Kalsium (mg) Fosfor (mg) Zat Besi (mg) Vitamin A (SI) Vitamin B1 (mg) Vitamin B2 (mg) Niasin (mg) Vitamin C (mg) Air (g) | 37, 00*) 0, 80 0, 50 8, 30 28, 00 27, 00 0, 80 60, 00 0, 03 - - 60, 00 89, 90 |
Cara Mengonsumsi
- Siapkan buah jeruk secukupnya untk dikonsumsi dan sebaiknya dicuci terlebih dahulu.
- Kupas dan bisa langsung dimakan sebagai makanan sehat harian.
- Selain itu, buah jeruk jg bisa dijadikan jus agar terlihat lebih segar dan nikmat.
- Usahakan mengonsumsi secukupnya, jangan terlalu banyak. Kurang dari lima buah dlm sehari akan lebih baik.
Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar diberi Momongan yg Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.
other source : http://solopos.com, http://log.viva.co.id, http://ibubidanku.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar