Sabtu, 17 Oktober 2015

[Resep daging] Resep Daging Cincang Enak

fenanote.blogspot.com - Cincang daging / kebanyakan orang biasa menyebutnya daging cincang adlh salah satu kreasi olahan daging yg pd umumnya menggunakan daging sapi yg di cincang / iris secara kecil-kecil baik mulai proses memasaknya ada yg di goreng, di tumis di buat semur rasanya memang sangat enak dan terasa lezat banget, banyak orang cenderung lebih suka memakan daging cincang yg kecil-kecil karena membuat lidah terasa ketagihan. nah kesempatan pd hari ni akan berbagi cara membuat daging cincang yg mudah dan memasaknya pun sangat familiar sekali hampir semua orang bisa langsung mempraktekan nya yaitu dgn cara menumis daging cincang sampai matang dgn perpaduan bumbu-bumbu yg sesuai membuat rasanya sangat spesial sekali. tumis daging cincang ni memang masakan yg populer di indonesia hampir tiap daerah ada dan tiap-tiap daerah memiliki cita rasa dan variasi yg sangat berbeda antara yg satu dgn yg lain nya. ada yg bilang masakan ni asal mula nya dari jawa ada pula yg mengatakan bahwa daging cincang adlh salah satu masakan khas sumatera yg berasal dari daerah minang, oleh sebab itu hampir seluruh rumah makan padang pasti menyediakan menu daging cincang.

Untuk membuat tumisan daging cincang sendiri tak terlalu sulit seperti bayangan anda selama ini, karena sebenarnya bahannya sendiri sudah sangat familiar dan mudah di beli di pasar maupun swalayan terdekat dari rumah anda. beberapa hari lagi jg memasuki idul adha dan tentu banyak sekali daging sapi maupun kambing yg terkadang orang bingung untk mengolah nya, mulai dari yg sangat populer di hari raya besar yaitu resep sate kambing, resep gulai kambing bahkan hingga dgn resep semur kambing jg ada. nah terkadang karena kebanyakan sekarang tak hanya kambing saya yg di jadikan kurban, sapi jg sangat banyak karena itu kali ni jika anda bingung untk mengolah menjadi menu makanan yg enak kali ni bisa mencoba sajian spesial tumisan daging cincang enak. walaupun mudah di beli di warung makan padang tumian daging cincang buatan sendiri tentu rasanya jauh lebih lezat dan bisa di sajikan untk keluarga di rumah kapan saja baik menu pagi, siang maupun malam anda, yuk silahkan ikuti cara mudah buat tumis cincang daging empuk ini.

Resep Daging Cincang Enak
Resep daging cincang

====================
Bahan Daging Cincang :
====================
125 gram daging sapi
50 ml air matang
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok makan garam
3 sendok makan minyak goreng

==========================
Cara Membuat Daging Cincang :
==========================
1. Langsung saja pertama ambil daging dan cincang kecil-kecil (jangan terlalu besar). setelah itu sisihkan dan cincang halus bawang putih nya serta potong-potong jugadaun bawang nya setipis mungkin.
2. Panaskan minyak dgn api sedang di penggorengan lalu masukkan bawang putih cincang biarkan sampai harum dan wangi.
3. Masukkan daging yg telah di cincang dan aduk sebentar lalu tuangkan jg air matang ke dlm nya. beri bumbu kecap manis, kecap asin dan jg garam, koreksi rasanya (bisa tambahakan penyedap rasa/MSG bila suka).
4. Masak sampau bumbu-bumbunya meresap dan tercampur rata setelah itu baru masukkan irisan daun bawang ke dlm tumisannya.
5. Aduk secara cepat dan masak hingga daging cincang nya matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

All content at MY BLOG was found freely distributed on the internet and is presented for informational purposes only.
Images / photos / videos found in this site reserved by its respective owners.
We does not upload or host any files.
Home | DMCA | Contact