Senin, 19 Oktober 2015

[Resep daging] Resep Kue Puding Jagung Manis Enak

fenanote.blogspot.com - Resep Kue Puding Jagung, Puding / agar-agar tentu salah satu hidangan penutup yg memang populer di seluruh dunia tak terkecuali indonesia puding jg di sajikan setelah menu makanan utama dan biasanya puding / agar-agar ni memiliki cita rasa yg berbeda-beda yg tentunya membuat semua orang menyukainya. seperti sebelumnya jg pernah kita pelajari bersama yaitu ada resep puding cake coklat mini dan resep membuat puding roti tawar. yg tentunya tiap puding memiliki rasa yg unik dan berbeda-beda tapi semuanya lezat dan di sukai oleh semua kalangan baik anak kecil hingga orang dewasa. untk kali ni tentu akan jauh lebih terasa enak apalagi yg suka dgn jagung tentu nya tak akan melewatkan resep kali ini.

Karena hari ni akan berbagi cara buat kue puding jagung dgn rasa manis, kenyal serta enak. Memang proses kali ni agak panjang seperti buat puding sebelumnya karena memang harus melalui proses pematangan yg dgn cara mendinginkan ke dlm lemari pendingin selama berjam-jam sebelum di sajikan serta bahan nya yg agak banyak membuat orang cenderung malas membuatnya, tapi jika sudah tau sebenarnya buat puding adlh salah satu resep yg simple karena di jamin bahan-bahannya sangat familiar dan mudah di dapatkan di toko kue terdekat dari rumah anda, tak percaya kalau mudah buat kue puding jagung manis? silahkan coba tips dan cara nya di bawah ini.

Resep Kue Puding Jagung Manis Enak
Resep kue puding jagung

====================
Bahan Kue Puding Jagung :
====================
2 bungkus agar-agar yg bening
700 ml susu cair full cream
225 gram jagung manis
125 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
buah cherry secukupnya
whipped cream secukupnya
==============
Bahan Fla Puding :
==============
125 gram sari jagung manis
2 sendok teh gula pasir
250 ml air matang
1 sendok makan tepung maizena, larutkan ke dlm 2 sendok makan air

============================
Cara Membuat Kue Puding Jagung :
============================
1. Siapkan seluruh bahan kemudian bersihkan jagungdan pipil jagung manisnya kemudian memarkan menggunakan ulekan, gerus agar nampak sedikit memar dan halus.
2. Siapkan panci dan campurkan gula pasir bersamaan dgn garam, selanjutnya tuangkan setengah susu aduk-aduk sampai semua tercampur lalu tuangkan sisa susunya dan masukkan daun pandan. selanjutnya diaduk terus.
3. Masukkan jagung manis yg telah di memarkan. aduk terus hingga tercampur dan agar susu tak pecah. aduk sampai mendidih kemudian ambil daun pandan nya dan matikan kompor.
4. Siapkan cetakan puding dan tuangkan adonan puding ke dalamnya, diamkan dan biarkan agar tak panas.
5. Buat fla nya dulu dgn cara campurkan sari jagung manis dan air ke dlm panci, nyalankan api sedang saja dan masukkan pula gula pasir aduk merata dan biarkan sampai mendidih.
6. Tuangkan larutan tepung maizena. aduk dan masak flanya sampai mengental. kemudian matikan apinya.
7. Setelah puding yg pd cetakan sudah tak panas masukkan ke dlm lemari pendingin dan saus fla nya jg sama letakan jg ke dlm lemari pendingin (jangan pd frezzernya)
8. Diamkan sampai membeku biasanya 5-6 jaman tergantung lemari pendinginnya. selanjutnyas etelah dingin ambil puding dan letakan ke dlm piring saji.
9. Potong puding jagung sesuai selera dan sajikan bersamaan dgn whipped cream di atasnya beserta hiasan buah cherry.

other source : http://cnn.com, http://wikipedia.org, http://jawaresep.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

All content at MY BLOG was found freely distributed on the internet and is presented for informational purposes only.
Images / photos / videos found in this site reserved by its respective owners.
We does not upload or host any files.
Home | DMCA | Contact